关注我们
QRcode 邮件联系 新浪微博
首页 > 股票资讯 » 正文

NewMedia联盟与金融界强强联手 千万资金扶持财经内容人才

   条点评
后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容正文顶部

   3月28日,由NewMedia联盟与金融界联合举办的2017财经内容创业者大赛启动仪式暨NewMedia财经联盟成立新闻发布会在北京大学举行。据悉,借“2017财经内容创业者大赛”契机,NewMedia联盟与金融界强强联合推出千万资金自媒体扶持计划,力争打造国内最专业、最具后劲的财经自媒体联盟。

  2017财经内容创业者大赛启动仪式。

  大赛设专业组、自媒体组和学生组,总赛程持续2个月

  发布会上,NewMedia联盟公布了本次大赛的赛制。本次大赛分为专业组、自媒体组和学生组,从事财经行业一年以上的人士、财经媒体人和泛财经人士可以专业组身份参赛,拥有财经类自媒体账号者可加入自媒体组,财经专业在校生或对财经有浓厚兴趣的在校生可加入学生组参加比赛。

  3月28日-4月28日为海选阶段,参赛方式包括两种:1.在新浪微博中发一条微博上传个人作品,微博须带大赛微话题#财经内容创业者大赛#,注明参赛组别,并@NewMedia财经联盟。2.在个人微信公众号上发布参赛作品,于文末标注“本文为2017财经内容创业者大赛参赛作品”,注明参赛组别;然后关注公众号“NewMedia财经联盟”,根据公众号子菜单“大赛报名”入口内的相关提示,将个人姓名、手机号、微信号、参赛作品链接四项信息回复至“NewMedia财经联盟”公众号后台。海选阶段的主要考察指标是阅读数、留言数、转发数和点赞数,选出前100名选手进入复赛。

  4月29日-5月15日为复赛阶段,由财经专家和网络大咖组成的评委团针对各组选手,从作品专业性、创新性、实战应用等角度进行评价、打分。根据分数排名,每组各诞生前14-15名选手(合计50名)与NewMedia联盟签约,成为NewMedia联盟财经分联盟成员。

  5月15日-5月28日为决赛阶段,知名财经专家从专业度、热度、受欢迎程度三方面对参赛作品进行综合评定,推出前三强并针对其提出定向培养建议。

  评委阵容强大,评分标准综合三个维度

  本次大赛评委团由百位财经领域的红人大咖组成,包括石述思、贺江兵、凯恩斯、欧阳洪亮、李德林、陈静芳等。大赛评分规则涉及参赛作品的阅读数、点赞数、留言数,财经观点的专业度,对评委提问答辩的专业度和深度,大众投票数,选手参与大赛微博话题的互动率;等等。概而言之,从内容质量、评委意见和粉丝人气三个维度进行评定。

  本次大赛设特等奖、优异奖、优质奖,获奖者可与NewMedia财经联盟签订独家合约,收获不同级别的奖金。优胜者还可入驻金融界财经平台开设个人专栏,并获得NewMedia联盟财经分联盟的优先推广资源及财经专家、名人大咖的推荐,实现涨粉和变现等成长目标。

  NewMedia联盟与金融界强强联手,千万资金扶持优秀财经内容人才

  据悉,NewMedia联盟始终关注新媒体行业的细微动态,不止于追赶,更有意引领。2016年中,NewMedia联盟联合多家机构主办了首届网红大赛,为新老网络红人提供线上线下展示平台,发掘了一批有潜力的新人。2017年元旦过后,NewMedia联盟与金融界协商并达成合作意向,决定依托联盟在国内新媒体领域的影响力、联盟大咖的IP效应和金融界在财经领域的影响力,以举办“2017财经内容创业者大赛”为契机,联合投入千万资金,推出一个财经内容人才发掘、孵化和成长、变现的计划,包括短期和中长期两个版块:

  短期计划,即NewMedia联盟与金融界联合举办“2017财经内容创业者大赛”,通过全国海选(初赛)、晋级赛(复赛)和决赛,选拔出最优秀的50位财经内容人才并奖励专项培养资金。长期计划中,NewMedia联盟将借大赛举办的契机,同步成立NewMedia财经分联盟,与大赛优胜选手签约,为财经自媒体人提供成长、扶持、商业化等多项服务。

后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容正文底部
标签:
官员学者共话安全饮水 原卫生部副部长:有水不能用 安全迫在眉睫
返回列表
摩拜与腾讯战略联姻 一骑绝尘扩大领先优势摩拜与腾讯战略联姻 一骑绝尘扩大领先优势网约车牌照争夺战 神州专车喜报连连一日再下两城网约车牌照争夺战 神州专车喜报连连一日再中国保险监督管理委员会党委书记、主席项俊波被查中国保险监督管理委员会党委书记、主席项俊《人民的名义》作者系资深股民:牛市赚得10年财富《人民的名义》作者系资深股民:牛市赚得10年一带一路的中国企业众生相一带一路的中国企业众生相徐州沛县:“旅游+融”显现效应 突出旅游观光徐州沛县:“旅游+融”显现效应 突出旅游观微金所信贷市场利率指数报告 (2017年3月)微金所信贷市场利率指数报告 (2017年3月)2017(首届)中国绿道•绿色金融峰会在京召开2017(首届)中国绿道•绿色金融峰会在京

已有条评论,欢迎点评!