关注我们
QRcode 邮件联系 新浪微博
首页 > 股票资讯 » 正文

暴力拆迁新特征:街道办和村委会成为主力军

   条点评
后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容正文顶部

  多起暴力拆迁案件的背后,以街道办、村委会等为拆迁主体的现象引发关注。《报告》指出,地方房屋征收拆迁主体普遍下移是2016年拆迁活动的重要新特征之一。为了逃避法律责任,许多区、县政府将征收拆迁任务下放,由街道办、居委会和村委会等牵头拆迁或者成立拆迁公司。这样,即便造成拆迁纠纷,区、县政府也不会成为行政诉讼被告,法院管辖权被留在基层法院,方便疏通。

  《财经》记者 张瑶/文 李恩树/编辑

  “2016年,中国拆迁总量有所下降,拆迁行政案件‘立案难’问题基本解决。然而,拆迁矛盾仍在加剧,以暴抗暴、‘血拆’、行政干预等问题严重。”

  4月16日,在土地房屋征收拆迁制度发展与挑战高峰论坛上,《2016中国拆迁年度报告》(下称《报告》)由中国城乡建设管理与房地产法研究中心和北京市才良律师事务所共同发布,对2016年度中国拆迁活动的特点进行了如上总结。

  《报告》指出,2016年,“误拆”、“逼迁”等非法拆迁现象仍有存在,背后多由街道、乡镇和村委会等为拆迁主体,造成许多暴力伤害案件。

  2016年6月16日,长沙农妇龚雪辉在房屋被强拆的过程被倒塌的房屋活埋失踪,21天后,其尸体在废墟中被找到。根据长沙官方通报,该案为由当地村代表大会违法做出强制拆除决议,观沙岭街街道办组织非法拆除房屋,由于疏忽大意致人死亡的责任事故。

  在这之前的5月10日,郑州村民范华培因拆迁纠纷,杀死街道干部陈山等3人,随后被击毙;11月,轰动一时的河北贾敬龙因婚房被拆射杀该村党支部书记一案结束,贾敬龙被法院执行死刑。

暴力拆迁新特征:街道办和村委会成为主力军
后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容正文底部
标签:
上百个摩拜单车智能停车点本月落地 助力智慧城市建设
返回列表
张天佐:中国食品装备制造业非常落后 大都依赖进口张天佐:中国食品装备制造业非常落后 大都依安全事故调查领域三大问题待解安全事故调查领域三大问题待解市场预期向好 寻找拐点关键在培育经济新动能市场预期向好 寻找拐点关键在培育经济新动CNCERT发布2016年我国互联网网络安全态势综述CNCERT发布2016年我国互联网网络安全态势综上百个摩拜单车智能停车点本月落地 助力智慧城市建设上百个摩拜单车智能停车点本月落地 助北京顺义:搭平台建产融合作试点示范区北京顺义:搭平台建产融合作试点示范区中信银行首发“中国汽车经销商金融发展指数”中信银行首发“中国汽车经销商金融发展指数叶檀:中国此前30年是房地产时代 怎么买房都是对的叶檀:中国此前30年是房地产时代 怎么买房都

已有条评论,欢迎点评!